Ingredienti per 2 persone
- 90 gr. di lenticchie secche (o in barattolo)
- un quarto di cipolla,
- mezza carota
- mezzo sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- sale
- 160 gr di pasta corta a piacere (io ho usato gli spaghetti spezzettati)
- peperoncino (facoltativo)
Come preparare la pasta e lenticchie
Tritare la carota, il sedano e la cipolla e metterli a soffriggere in una pentola capace, unitamente allo spicchio d'aglio e olio extra vergine di oliva.
Fare insaporire alcuni minuti e poi aggiungere un cucchiaio abbondante di passata di pomodoro, e le lenticchie, lasciare insaporire per alcuni minuti e poi aggiungere 3 o 4 bicchieri di acqua.
Lasciare cuocere fino a quando le lenticchie risulteranno tenere, a questo punto aggiungete il sale, il peperoncino (se volete) e la pasta e lasciate cuocere la pasta.
Quando la pasta sarà cotta (al dente), potete servire.
La pasta e lenticchie può essere servita sia brodosa che più asciutta, dipende dai gusti personali.
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